Berita

"Dinas Komunikasi dan Informatika Gelar Bimtek SPBE untuk Dukung Pembangunan E-Government di Lombok Tengah"
Blog Single

"Dinas Komunikasi dan Informatika Gelar Bimtek SPBE untuk Dukung Pembangunan E-Government di Lombok Tengah"

Bimtek SPBE Diharapkan Tingkatkan Efisiensi Pelayanan Publik di Lombok Tengah


Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lombok Tengah menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) mengenai Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Nasional (SPBE) pada Selasa, 6 Oktober 2026. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pembangunan e-government di daerah tersebut, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 132 Tahun 2022.


Bimtek yang berlangsung di Aula Sekretariat Dinas Koperasi dan Usaha Mikro ini melibatkan peserta dari Dinas Koperasi dan Usaha Mikro. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui pendataan langsung serta pendampingan dari Tim Arsitek SPBE, yang diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih dalam mengenai penerapan sistem pemerintahan yang berbasis elektronik.


Manfaat dari kegiatan ini sangat signifikan bagi masyarakat Kabupaten Lombok Tengah. Dengan adanya sistem pemerintahan berbasis elektronik, diharapkan pelayanan publik dapat dilakukan secara lebih efisien dan transparan. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah untuk mempermudah akses informasi dan layanan bagi masyarakat, serta meningkatkan akuntabilitas dalam pengelolaan sumber daya publik.


“Bimtek ini sangat penting untuk menunjang pembangunan e-government di Kabupaten Lombok Tengah,” ujar salah satu narasumber dari Dinas Komunikasi dan Informatika.

Kegiatan Bimtek SPBE ini merupakan langkah awal dalam implementasi sistem pemerintahan yang lebih modern dan efisien. Dengan mengikuti program ini, diharapkan setiap SKPD dapat mengintegrasikan teknologi informasi dalam setiap aspek pelayanan publik yang mereka lakukan.


Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui penerapan teknologi informasi yang tepat dan akurat. Dengan mengikuti perkembangan teknologi, diharapkan akan tercipta pemerintahan yang lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat.



Related Posts: